На новый круг: три общественных совета снова озвучили мэру Николаева проблемы, существующие в разных сферах


18:4320.04.2018
Share Button

За прошедших два года общественные советы подготовили 10 проектов решений для городской власти, которые должны были улучшить инвестиционный климат в Николаеве.

Однако только одно из них было реализовано — Порядок приобретения в коммунальную собственность объектов недвижимости.

Такая информация прозвучала сегодня, 20 апреля, на встрече мэра Александра Сенкевича с членами Экспертно-общественного совета, Общественного совета по вопросам развития туризма и Общественного совета рынка недвижимости.

Поэтому чтобы освежить память мэру, члены общественных советов снова напомнили о проблемах, которые существовали в органах местного самоуправления после избрания Александра Сенкевича два года назад, и никуда не делись за эти два года, а посему актуальны и во второе пришествие мэра в должность.

В частности, представитель Общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Валерий Ветров озвучил то, что волнует бизнес:

— Первый вопрос, который волнует бизнес, — это бюрократия, т.к. пересмотра процедур нет. На сегодняшний момент необходимо пересмотреть каждую админуслугу. Еще одна проблема – паевой взнос. Необходимо четко понимать, куда идут эти деньги. Мы год занимаемся этой проблемой, и аппарат вставляет нам палки в колеса, не давая провести слушания. Также необходимо изменить идеологию контроля.

— Такова специфика совещательных органов при органах местного самоуправления, что без ответной реакции, без обратной связи те проекты документов, которые разрабатываются, в жизни они не будут реализованы, если нет обратной реакции. И по очень многим инициативам обратной реакции, к сожалению, нет либо она недостаточна, — дополнил слова Ветрова глава Экспертно-общественного совета Артем Ващиленко.

Нашлась ложка дегтя в адрес органов и управлений Николаевского горсовета и у главы Общественного совета рынка недвижимости. По словам Петра Мойсола, сотрудники исполкома чуть ли не из-под палки принимают участие в заседаниях общественного совета, к тому же – для «галочки», т.к. ничего не меняется в сфере административных услуг и земельных отношений.

— Город по-прежнему не знает свой социально-экономический потенциал, а самое обидное, что это даже не ставится на повестку дня. Можно ли формировать планы развития, не имея баз отчета? – сказал Петр Мойсол, попросивший, чтобы мэр, оценивая работников аппарата исполкома на профпригодность, учитывал, как они взаимодействуют с общественными советами, а также определить куратором по работе с Советом рынком недвижимости 1-го заместителя городского головы Владимира Крыленко.

Глава Общественного совета по вопросам развития туризма в г.Николаеве Виктор Чередниченко тоже обозначил круг задач, которые необходимо решить в ближайшее время. Это, в частности, принять программу развития туризма, сделать важным событием празднования Дня города фестиваль на воде River Fest, организовать городской музей. Также, по словам В.Чередниченко, в Николаеве существует огромная проблема подготовки экскурсоводов.

— Спасибо за эти проекты поручений. Я их изучу в ближайшее время, чтобы дать оценку каждому из них, — сказал мэр.


Как сообщало «Інше ТВ», «Вы знаете, как называют инвесторы сегодня Николаев? Чикаго». Что думают о перспективах развития нашего города строители

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button