Департамент ЖКХ не выполнил поручение Казаковой относительно пообъектной росписи в бюджете Николаева-2018


16:3419.12.2017
Share Button

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета не выполнил протокольное поручение секретаря горсовета – и.о. городского головы Татьяны Казаковой от 30 ноября относительно предоставления депутатам пообъектной росписи в проекте бюджета города на 2018 год, который планируется принять в этот четверг, 21 декабря.

Об этом говорилось во вторник, 19 декабря, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Вопрос подняла член комиссии Наталья Горбенко (фракция «Самопомич»), которая напомнила, что именно после её выступления на сессии Татьяна Казакова дала соответствующее поручение распорядителям средств. Однако Департамент ЖКХ так и не выполнил это поручение.

– По состоянию на сегодняшний день это протокольное поручение не выполнено и расшифровки пообъектные, по крайнем мере, депутатам «Самопомочи» не поступали, – сказала она.

Глава постоянной комиссии Александр Бернацкий («Оппозиционный блок») отметил, что на вчерашнем заседании бюджетной комиссии руководитель ДЖКХ Андрей Палько так и не смог предоставить пообъектную роспись для своей отрасли в проекте бюджета города на 2018 год, потому было принято решение выделять эти деньги в «ручном режиме».

Планируется, что на сессии при принятии бюджета города для Департамента ЖКХ будут утверждаться суммы только по направлениям, а уже после этого будет утверждение сумм финансирования для каждого объекта.

– Комиссией принято решение, что по Департаменту ЖКХ мы будем после принятия решения данного пообъектно согласовывать его финансирование. Принято вчера на заседании комиссии, потому что там действительно есть направления, КВК, сумма, «капитальный ремонт того-то, того-то», «текущий ремонт того-то, того-то», и стоит определённая сумма, непообъектно. Ввиду того, что там не было пообъектности, нашей комиссией принято следующее решение, что пройдёт комиссию ЖКХ, планово-бюджетную и только после этого Департамент ЖКХ будет отрабатывать все эти объекты, – сказал он.

В итоге, члены комиссии рекомендовали вынести на сессию первоначальный вариант бюджета с изменениями, принятыми на сегодняшнем заседании исполкома.

Читайте также: «Есть большая вероятность, что за кота в мешке никто голосовать не будет» – Исаков запросил у Казаковой пообъектную расшифровку по проекту бюджета Николаева-2018

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button