Долги «Гуртожитка» перевалили за 16 млн.грн. – директор просит николаевских депутатов оказать КП финпомощь


17:1530.11.2016
Share Button

Директор КП «Гуртожиток» Евгений Павлович обратился к депутатам Николаевского городского совета с просьбой оказать финансовую помощью предприятию, счета которого на данный момент арестованы.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития в среду, 30 ноября.

Как отметил директор КП, на данный момент долги КП перед «Николаевоблэнерго» составляют 8 млн.грн., перед КП «Николаевводоканал» – 5,5 млн.грн., перед налоговой – 2,7 млн.грн., причём обслуживание данных долгов в год составляет 800 тыс.грн.

– Я провёл переговоры с каждым из этих предприятий. В глубокой теории все они готовы снять аресты со счетов на разных условиях, но одновременно нет, – сказал он.

Евгений Павлович отметил, что больше всего проблем у КП с налоговой – предприятие является плательщиком НДС, поскольку фактически является посредником между своими абонентами и природными монополистами. Задолженность по НДС составляет 1,6 млн.грн. Эту проблему можно снять путём перевода жильцов общежитий на прямое абонирование, однако «Николаевгаз» и «Николаевоблэнерго» не хотят устанавливать счётчики за свой счёт.

Учитывая это, директор КП просит у депутатов горсовета оказать предприятию финансовую помощь на установку счётчиков для воды, газа и электроэнергии и на погашение долгов, чтобы разблокировать счета.

Стоит отметить, что члены комиссии не услышали чёткую цифру, которая нужна предприятию, поэтому рекомендовали Евгению Павловичу подготовить эту информацию на следующее заседание.

1 3

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button