Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти


17:3330.11.2016
Share Button

Страны ОПЕК на встрече в Вене в среду, 30 ноября, договорилась о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32 млн баррелей, несмотря на все скептические прогнозы.
Об этом сообщает Bloomberg, добавляя, что это первое подобное решение организации за последние 8 лет.

Как сообщил изданию неназванный делегат, который принимал участие в сегодняшних переговорах в Вене, согласно договоренности, страны-участники решили вместе сократить дневную добычу до 32,5 миллионов баррелей в день.

Рынок уже отреагировал на эти новости. И на лондонской бирже цены на нефть подскочили на 7,6% – до 49,90 долларов.

Напомним, что переговоры о сокращении добычи ради устранения перенасыщения нефтяного рынка длились в течении последнего года. Но страны ОПЕК до сегодняшнего дня не могли договорится ни о каких конкретных действиях из-за расхождений во взглядах на то, кто и на сколько должен уменьшить производство.

В частности, Иран требовал, чтобы Саудовская Аравия сама только сократила дневную добычу на один миллион барылей.

В то время, как Эр-Рияд хотел, чтобы Тегеран, который не так давно избавился от западных санкций, тоже поучаствовал в сокращении на равне со всеми.

Издание Reuters сообщало, что Саудовская Аравия готова к компромиссу с Ираном по сокращению добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Хали даль-Фаліх перед встречей министров стран ОПЕК. заявил, что его страна согласна, чтобы Иран сократил производство на уровне до введения западных санкций.

Вчера сообщалось, что нефть дешевеет из-за неопределенности с соглашением стран ОПЕК. По состоянию на 08:28 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,61%, до 48,91 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что Bloomberg озвучил уровень цен на нефть, который необходимы крупнейшим нефтедобывающим государствам мира и России для сбалансирования их бюджетов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button