В Николаеве губернатор и общественники в очередной раз искали общий язык


20:0308.06.2016
Share Button

Сегодня, 8 июня, состоялась очередная встреча николаевских общественников с председателем Николаевской ОГА Вадимом Мериковым. Напомним, последняя встреча в этом формате прошла 25 мая, а накануне в Николаеве возле здания ОГА николаевские общественники, которые планировали встретиться с губернатором Мериковым, но вместо него им предложили встретиться с первым замом губернатора Николаем Романчуком, отказались с ним общаться и в знак протеста против бездействия местной власти подожгли шину возле облгосадминистрации. Затем они записали видеообращение к Президенту с требованием навести порядок в области. Губернатор был очень недоволен такой бесцеремонностью, и своего недовольства не скрывал. Кулаком по столу не стучал, но общался с представителями общественности на повышенных тонах. Однако результат был прямо противоположным ожидаемому – грозных покрикиваний никто не испугался, эффект был как раз противоположным. Поэтому сегодня он сменил тактику и был в общении с общественниками почти нежным. Подчеркнуто терпеливым – точно.

Но если общий тон сегодняшней встречи был другим, то взаимное недовольство осталось. Вадим Мериков пытался объяснить, что все, что он мог сделать по тому обращению, которое ему передали, уже сделано. А именно, направлены обращения в профильные министерства по тем фактам, которые, по мнению общественников, свидетельствует о коррумпированности чиновников. И на дополнительное требование – такое же обращение направить и в НАБУ – тоже легко согласился. Однако, считает Мериков, этих фактов недостаточно, чтобы увольнять тех, кто вызывает самое стойкое недовольство. Но ему ответили: не дело общественников вести расследования. А пока в области работает “связка” прокурор-начальник полиции, дело с места не сдвинется никогда. Губернатору перечислили дела, которые годами лежат в прокуратуре мертвым грузом, и заявили открытым текстом, что Кривовяз и Гончаров подрывают его авторитет и авторитет области.DSC02522DSC02524

merikov DSC02624 DSC02618 DSC02614 DSC02606 DSC02567 DSC02558

Вадим Мериков, со своей стороны, множество раз повторял, что прокуратура и полиция – не в его компетенции, что никакого влияния на эти органы от он не имеет. И не только на эти. В плане кадровой политики губернатор лицо несамостоятельное – может только рекомендовать, а что касается подбора специалистов и чиновников через конкурс, то это будет делаться и уже делается. Например, в августе будет объявлен конкурс на должности всех главврачей медучреждений области, а еще – на должности двух его заместителей. Вадим Мериков предложил и общественникам участвовать в конкурсах на замещение вакансий в органах власти:

– Приходите, принимайте участие, доказывайте, что вы готовы работать на государство, – сказал он.

Многие вопросы, поднимаемые на встрече, касались проблем не столько области, сколько Николаева. Но пойдут ли общественники в следующий раз уже к городскому голове Александру Сенкевичу, пока не понятно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button