«Пишите письма»: В Николаевской ОГА планируют «бомбить» Укравтодор просьбами о выделении денег на ремонт, а если не поможет – закроют проблемные трассы


18:1912.01.2016
Share Button

Об этом шла речь сегодня, 12-го января, на заседании Координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования в Николаевской ОГА.

Как отметил член бюро Николаевской областной организации «Демальянс» Ярослав Захаренко, который входит в Координационный совет, в прошедшем году Президенту, Премьер-министру и в Верховную Раду была направлена пачка обращений о выделении денег на ремонт проблемных трасс, но, увы, – безрезультатно.

– Вода камень точит, я и предлагаю начать этот год с очередной «бомбежки» всех этих инстанции. Кроме того, на трассе «Николаев-Кировоград» необходимо запланировать текущий ремонт. Я проводил предварительные консультации в Мининфраструкруты, и есть вариант получить 240 млн. долларов, которые Мировой банк сможет выделить. Но, если на момент получения денег не будет проекта, то строить будет нечего, – сказал Захаренко.

Также он отметил, что гарантий того, что эти обращения примут во внимание, – нет, поэтому существует запасной вариант – рассмотреть технические условия, которые необходимы для закрытия дорог.

– Мы можем констатировать факт, что сейчас есть основания для закрытия проблемных дорог, и подать этот факт в Кабмин – мол, или вы согласовываете и помогаете нам в восстановлении, или мы закрываем трассы вообще, – сказал Захаренко.

В свою очередь председатель Николаевской ОГА подчеркнул, что “у нас есть 11 нардепов, и я готов пойти вместе с ними”.

– На защиту планов работ в Укравтодоре, которая пройдет 27 января, мы должны пригласить наших народных депутатов и провести резкое совещание по Николаевской области о выделении средств и финансированию дальнейших проектов, – сказал Вадим Мериков.

Кроме того, Вадим Мериков отметил, что наша область может рассчитывать на помощь Фонда регионального развития Украины, который распределяет финансовые потоки, и в который Николаевская ОГА также будет готовить обращение.

– Я буду просить нардепов, чтобы они тоже подключились и подняли вопрос перед Кабмином о ремонте одной из дорог. Нам необходимо доказать, что эта дорога в аварийном состоянии, и что она социально важна и необходима. Таким же образом Львовская и Закарпатская области в прошлом году получили дополнительные деньги. Я надеюсь на авторитет наших нардепов, и надеюсь, что в этом году мы добьемся финансирования наших дорог государственного значения, – подчеркнул Мериков.

_DSC0127

_DSC0062

_DSC0122

pidberezn

vadatur

merikovv

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button