Журналистка Евгения Бардина презентовала свой детектив для подростков, основанный на истории и легендах Николаева


17:0504.12.2015
Share Button

Сегодня, 4 декабря, в Музее судостроения и флота прошла презентация книги николаевской журналистки Евгении Бардиной «КамOSвет@» или записка из таинственного прошлого».

Книга представляет собой подростковый детектив, основанный на реальных исторических событиях, происходивших в Николаеве.

По словам Евгении Бардиной, основным движущим мотивом для неё стала любовь к родному городу и желание передать это чувство подрастающему поколению, поскольку Николаеву есть, чем гордиться. Так как она в течение 10 лет вела исторические передачи на телеканале «Николаев», поэтому роман на 95% состоит из реальных исторических событий и городских легенд.

– Я очень влюблена, влюблена очень много лет. Влюблена в наш город. Эту любовь я пыталась вложить в свои программы, которые выходили на телеканале «Николаев» в течение 10 лет. Я вкладывала её каждый раз, когда выезжала за пределы Николаева и рассказывала людям, какой замечательный у нас город. И однажды, после того, как мы стали лучшим литературным дебютом с Ириной Александровной (Гудым, николаевским издателем – прим.) со взрослым изданием, ко мне подошли люди и говорят: «Женя, ну хорошо ведь написано, но было бы здорово, если бы что-то такое писали для подростков»… – сказала она, поблагодарив местных историков, поделившихся интересными фактами и городскими легендами.

Кроме того, она добавила, что оставила в книге лазейку для продолжения романа: Евгения планирует «вывести» уже повзрослевших героев в Николаевскую область, где также есть много интересного.

В оформлении книги принимала участие николаевский иллюстратор Светлана Чебанова, которая ранее не участвовала в подобных проектах.

– Мне свойственно другое в творческом плане. Я рисую философскую графику на религиозные темы. А тут было вполне конкретное задание. Есть два главных героя точно обозначенных с тактико-стратегическими характеристиками определёнными  и соответственно нужно было нарисовать таких мальчиков, а не других. Есть вполне конкретные объекты архитектурные, которые упоминаются Женей в книге, и нужно было зацепиться именно за них, а не за что-то ещё. Собственно говоря, вполне конкретная работа – для меня это было впервые. Но я рада возможности и мне понравилось, – сказала она.

Николаевский книгоиздатель Ирина Гудым добавила, что книга была написана ещё 5 лет назад, но только сейчас появилась возможность её издать. Напечатана она небольшим тиражом в 500 экземпляров за счет областной программы поддержки книгопечатания.

– Если книга у вас есть, это большая ценность. Никуда её не девайте и не передаривайте, потому что, по моему глубокому убеждению, такие книжки учат людей любить то, что их окружает, особенно – это большое признание в любви к городу. Невозможно ребёнка 10-12 лет научить любить город, если ему не показывать какие-то изюминки, интерес, игру. А в этой книге есть всё: и тайна, и катакомбы, и зомби. И оно насколько динамично и современно, и великолепно написано, хорошим добротным языком, что это будет в вашей семье будет передаваться из поколения в поколение, поверьте мне, – сказала она.

6 (2)

Евгения Бардина (слева) и Светлана Чебанова

8

Ирина Гудым

14

николаевский историк Андрей Шинкаренко

2 3 4 5 7 9 10 11 13

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button