«Не будет денег – не будет будущего». Николаевских промышленников попросили помочь олимпийскому спорту


18:2524.03.2015
Share Button

В августе 2016 года в Бразилии пройдут летние Олимпийские игры. Этому знаменательному событию было посвящено совещание в Николаевской ОГА, на котором губернатор Вадим Мериков, нардеп Борис Козырь, а также известные николаевские тренеры просили у представителей николаевских промышленных предприятий денег на то, чтобы собрать и экипировать наших спортсменов-потенциальных олимпийцев. На встрече присутствовали: от ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» – директор по социальным вопросам Артур Паша, от «Николаевского бронетанкового завода» – и.о. директора Александр Швец, от ООО “Сандора” – зам.директора Валерий Жуков, от ЧАО «Лакталис-Николаев» – зам.гендиректора Игорь Фуркало, от «Завода «Экватор» – председатель Наблюдательного совета Сергей Кантор, от фермерского хозяйства «Органик Системс» холдинга «Агрофьюжн» – Иван Шульга, от ПТФ «Велам» – гендиректор Вадим Белов, от ПАО «Юг цемент» – гендиректор Федор Петренко, от ООО «Николаевский завод железобетонных изделий» – исполнительный директор Валентина Аверьянова, от ООО «Николаевский коньячный завод» – гендиректор Сергей Свиридов.

11092634_872488212807265_305013653_n 11088155_872488216140598_1927263787_n

11081520_872488166140603_327995651_n

Вадим Мериков рассказал собравшимся, что спортивный бюджет области в этом году даже больше предыдущего, он составляет 22 млн. 413 тыс.грн. Однако, как пояснил собравшимся начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта ОГА Александр Садовский, это совсем немного, потому что практически все средства уйдут на зарплату и коммунальные услуги, а на учебно-спортивную работу остается всего 1,4 млн.грн. И вот в таких сложных условиях область должна подготовить потенциальных олимпийцев, то есть обеспечить им необходимый уровень экипировки и подготовки для побед в предваряющие олимпийский отбор чемпионаты страны и мира.


Как сказал Вадим Мериков, в Николаевской области 29 потенциальных олимпийцев и 23 паралимпийца, вот на их подготовке и экипировке и нужно сосредоточить совместные усилия. Губернатор также сообщил, что народный депутат Борис Козырь откликнулся на эту инициативу, и что в ближайшее время будет проведена региональная ассамблея олимпийского комитета, на которой будут приняты кадровые решения. Видимо, из этого следует, что именно Борис Козырь возглавит отделение Национального олимпийского комитета Николаевской области.
Борис Козырь, в свою очередь, сказал, что в стране, конечно война, и бизнес помогает армии, но есть дети, и им надо на кого-то равняться. И лучше, если они будут равняться на спортсменов. В общем, «не будет денег – не будет спорта, не будет денег – не будет будущего», – резюмировал свою мысль Борис Козырь. Он также привел в пример Львов, в котором недавно был и видел на экскурсии спортивные объекты.
– Мне стало стыдно за наш регион. Может, там элита думает по-другому? Я хочу, чтобы с помощью спорта мы объединили наши элиты. Наши элиты сейчас распорошены.
Представители промышленных предприятий, а приглашены были руководители всего, что еще живо, знали, что речь на встрече пойдет о помощи спорту. Но они хотели ясности. В частности,  заместитель гендиректора ЧАО «Лавкталис-Николаев» Игорь Фуркало попросил сфокусироваться на конкретных спортсменах или видах спорта, чтобы вложения не пропали даром.
– Мы не собственники, мы управляющие, а акционеры – за локальную, фокусную помощь, можно было отследить результат вложений, – пояснил он свою позицию.
И тренеры конкретизировали потребности николаевского спорта. Велогонщикам нужен велосипед, потому что министерство не купило за последние два года ни одного колеса, а велосипед стоит 12-15 тыс.евро. Гребцам нужны лодки, а одна лодка стоит около 10 тыс. евро. И т.д.
Все, что нужно для подготовки олимпийцев, спортивные функционеры заблаговременно изложили в письме-обращении, которое и раздали представителям промышленных предприятий. Договорившись, что состоявшаяся встреча – не последняя, промышленники пошли думать.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button