В Николаевской ОГА разработали «дорожную карту» по сносу «ПИОНЕРской мансарды» Пелипаса


18:0524.03.2015
Share Button

Как и было обещано на субботней встрече 1-го заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука жильцам дома по ул.Декабристов, 21, сегодня, 24 марта, состоялось совещание, на котором фактически была разработана «дорожная карта» по сносу «ПИОНЕРской мансарды» Алексея Пелипаса.

1

2

3

Николай Романчук зачитал два документа, в которых черным по белому написано о многочисленных нарушениях, допущенных при сооружении мансарды в доме №21 по ул.Декабристов. И это стало основанием для отмены именно сегодня, 24 марта, управлением ГАСИ в Николаевской области декларации на строительство, что уже можно считать определенным шагом к победе – с завтрашнего дня любые строительные работы на этом объекте незаконны. Кроме того, весь пакет документов, которые имеются на сегодняшний момент в распоряжении Николаевской ОГА по данному скандальному строительству, будет передан жильцам, чтобы они могли обратиться в суд.

4

6

7

 

На совещании было решено, что жильцы, чьи права были нарушены, будут обращаться в суд, а параллельно в прокуратуру Николаевской области обратиться Николаевская ОГА. Ведь конечная цель – признать строение незаконным и демонтировать его.

8

По словам представляющего интересы жильцов дома юриста Федора Панченко, «что хотели получить – получили». «Надеюсь, общими усилиями создадим прецедент, чтобы подобным гражданам неповадно было», – сказал Федор Панченко.

5

«Дорожная карта» создана, но жильцы дома №21 по ул.Декабристов в самом начале пути, который простым не будет.


Вот только несколько вопросов остались непроясненными. А этот дом не находится в городе Николаеве, это дом-призрак? Иначе почему это совещание, кроме главного архитектора города Валерия Мальченко, не посетил ни одни представитель городской власти – ни мэр Юрий Гранатуров, ни один из его заместителей? И почему проблемами жильцов этого дома занимается облгосадминистрация, а не исполком Николаевского горсовета?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button