Один из символов Баштанки вернется на место


13:5920.03.2015
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», в конце января с постамента исчез символ одного из микрорайонов Баштанки «Агропромтехника» – сельскохозяйственного трактора «Универсал».

Как оказалось, памятник не был украден. По сообщению сайта http://bashtanka.pp.net.ua/, как сообщил председатель Баштанского городского совета В. Ф. Рыбаченко, памятник демонтирован с целью проведения профилактических работ, ведь пьедестал, на котором размещался знак, имеет значительные повреждения, нанесенные временем и погодными условиями.

1

2

3

4

5

В настоящий момент памятный знак находится в ремонтной мастерской сельхозтоваропроизводителя Виталия Когута. По его словам, как только будут завершены все работы – восстановление трактора и ремонт постамента, – один из символов Баштанки вернется на место.

Напомним, что стоявший на постаменте трактор был первым в бывшем предприятии «Баштанская МТС», известного когда-то на всю Украину. Баштанская МТС была создана в 1929 году на базе тракторной колонны, обслуживала 29 колхозов, 1800 крестьянских хозяйств 11 населенных пунктов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button