«Так что ж теперь, всех уволить?»: руководители николаевских фирм-перевозчиков заступаются за водителей-хамов


13:3320.03.2015
Share Button

«Слишком далеки они от народа» – приблизительно так можно охарактеризовать позицию руководителей фирм-перевозчиков, которые сегодня, 20 марта, пришли на заседание рабочей группы по проведению проверки соблюдения требований действующего законодательства при предоставлении услуг по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования и легковыми такси в г.Николаеве. Потому что на все претензии льготников, жалующихся на хамство водителей, и общественников, требующих увольнения отказавших льготникам в проезде водителей, руководители фирм-перевозчиков повторяли одно: «Сначала надо разобраться».

1

2

На сегодняшнем заседании рабочей группы было разобрано три случая. И первым «разбору полетов» подверглась ситуация, зафиксированная 12 марта при проверке маршрута №1 (обслуживается «Эталонавто»), когда водитель в грубой форме отказал льготнику – ветерану-летчику Григорию Фисуненко.
3

5

4

Скажем сразу, что эта была «контрольная закупка» – при этом присутствовал и один из членов рабочей группы, но факт остается фактом: водитель настолько в грубой форме отказал в проезде льготнику, что пришлось даже вызывать опергруппу. Присутствовавший ветеран был категоричен: «Такой водитель вообще не должен работать». Такое же мнение высказал и заместитель городского головы Александр Женжеруха: «Этот водитель должен быть уволен». Но директор «Эталонавто» Николай Анчербак сказал: «Когда я ознакомлюсь с материалами расследования, тогда приму решение».

Затем разбирались с письмом участника боевых действий в Ираке, вдовы воина-афганца Галины Каргиной, которая хотела разобраться, почему 17 марта в автобусе на маршруте №54 «Евротранстехсервис» кассир усомнилась в предоставленном ею удостоверении (а она входит в три категории льготников – прим.ред.), а также попросить отменить норму о переписывании данных из удостоверений льготников, поскольку это является сбором персональных данных.
6

В процессе разбирательства по данному вопросу кассир только подлила масла в огонь, сказав, что «в автобус зашли две веселые женщины» (на самом деле Галина Каргина и ее подруга, участница боевых действий в Афганистане, ехали с собрания организации воинов-афганцев, были абсолютно трезвыми, хотя и возбужденными, – прим.ред.), и что она «имела право усомниться в том, что такая молодая женщина может быть участником боевых действий». На что ей резонно заметил А.Женжеруха: «Если усомнились – обратитесь к нам, проверьте», а затем дал поручение руководителю «Евротранстехсервиса» Дмитрию Шакалову провести разъяснительную работу с водителями и кассирами.
7

8

Что же касается требования Галины Каргиной не собирать персональные данные, вице-мэр ответил, что это необходимо, поскольку «Евротранстехсервису» из городского бюджета выплачивается компенсация за перевозку льготного контингента.

И третьим – самым резонансным, самым обсуждаемым – был разбор случая, произошедшего 13 марта на маршруте №13 предприятия «ТФТ», когда водитель (на этом заседании стало известно его имя – Александр Бартыш, – прим.ред.) не только, образно говоря, «крыл матом и загаром» льготницу Раису Верещак, но и, как обычно пишут в милицейских протоколах, «применил меры физического воздействия» к заступившейся за пенсионерку пассажирке Татьяне Галич, которая пыталась записать на мобильный телефон поведение водителя. По этому инциденту также была вызвана милиция, которой еще предстоит разобраться.
9

На заседании рабочей группы, после изложения всех обстоятельств дела, замечание Татьяне Галич сделал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Иван Присяжный – мол, случай, конечно, вопиющий, но «какое бы ни было нарушение, не отвлекайте водителя во время движения». Директор предприятия «ТФТ» Александр Денисенко тоже говорил об исходящей от Татьяны Галич угрозе безопасности дорожного движения, а что же касается водителя, так он сейчас в больнице с гипертоническим кризом.
13

10

И если Татьяна Галич и Раиса Верещак настаивали на увольнении водителя (по словам А.Денисенко, на данный момент он отстранен – прим.ред.), то присутствовавшие общественники настаивали не только на увольнении водителя, но и на расторжении с «ТФТ» договора на обслуживание маршрута №13, поскольку эта фирма внесла свою посильную лепту и в транспортный коллапс 3 марта. И после долгих споров и препирательств с общественниками заместитель городского головы Александр Женжеруха подытожил заседание рабочей группы предложением исполкому Николаевского горсовета как расторгнуть договор с водителем, так и с фирмой-перевозчиком.
12

11

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button