И нашим, и вашим: Николаевский горсовет принял обтекаемое обращение в поддержку постановления ВР о признании России страной-агрессором


11:2312.03.2015
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», в напечатанной повестке дня сегодняшней сессии Николаевского горсовета не значился вопрос о признании России страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» – террористическими организациями. Объяснение было получено зримо: протащить проект Обращения в поддержку постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года, текст которого не был опубликован на официальном сайте Николаевского горсовета (там есть только проект решения – прим.ред.), некая рабочая группа решила театрализовано.

Сначала отдали должное бойцам-героям, вручив им городские награды, затем под «Пливе кача» почтили память не вернувшихся с восточного фронта ребят. А потом с трибуны было зачитано Обращение, в котором не было ни слова о признании России страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» – террористическими организациями. За это обращение проголосовало 47 депутатов.

Возмутились не только общественники, которые скандировали «Россия – агрессор!» и «Ганьба!», но и депутаты горсовета. Вскочивший с места и побежавший к трибуне Олег Мудрак кричал, что «формулировки смазаны и замазаны», и настаивал на том, чтобы изменить лаконичность обращения в пользу радикальности. Недовольна была и Татьяна Суслова, которая говорила о том, что не понимает, почему это прозвучало в таком виде. Городской голова Юрий Гранатуров в ответ на это говорил о том, что это Обращение – плод труда депутатов, что оно – в поддержку того самого постановления ВР, и, дабы убедить депутатов в этом, зачитал название Обращения (Звернення депутатів Миколаївської міської ради про підтримку постанови Верховної Ради України від 27 січня 2015 року № 129-VІІІ). Выступившие депутаты говорили о том, что они ничего не поняли, поэтому надо переголосовать, настаивала на переголосовании этого вопроса и Елена Киселева.

При переголосовании результативность была выше – «за» проголосовали все депутаты, присутствовавшие на сессии (60 человек). Это с восторгом было воспринято общественниками.

Однако «Інше ТВ» обращает внимание на то, что в тексте обращения нет ни слова о признании России страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» – террористическими организациями, а поддержка высказана только в названии Обращения. Этого достаточно?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button