Будет арте «79-ки» нормальная постирушка: «Народный проект» передал артдивизиону прачечный комплекс


14:3410.02.2015
Share Button

Два прачечных комплекса, оборудованных благодаря «Народному проекту», уже успешно работают у морских пехотинцев, а сегодня, 10 февраля, первый такой кунг уехал в артдивизион 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады.

По словам координатора «Народного проекта», главы Совета волонтеров при Николаевской облгосадминистрации Валерия Киселя, при обустройстве этого кунга были учтены недостатки первых двух пилотных – теперь кунг, помимо баков, генератора, насосной станции, компрессора и 5 стиральных машин, оборудован и стабилизатором напряжения. Кроме того, были использованы и другие стиральные машины – с вертикальной загрузкой, поскольку они легче переносят транспортировку по бездорожью. Как добавил Валерий, предположительно такой комплекс сможет обстирать 2 взвода в день.
1 4 5

Этот кунг, а также готовящийся к оборудованию, почти на 100% был «снаряжен» за счет ППФ «Юникс-Трейд КО». Как рассказал директор предприятия Сергей Сидорук, это не первый подобный проект, в котором участвуют работники предприятия, сбрасываясь на благотворительность личными средствами ежемесячно (получается около 50 тыс.грн.). Но он особенный, потому что личная гигиена, чистые белье и одежда очень важны для солдата.
3

Такого подарка заждались и на передовой, рассказал заместитель командира батареи гаубичного дивизиона 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Юрий Степанец. И мечтательно добавил: «Еще бы сделали такую баню – было бы вообще хорошо».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button