В Николаеве продолжают наживаться на доверчивости горожан


14:4610.02.2015
Share Button

За сутки в Николаевской области сразу трое граждан стали жертвами мошенничества, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Первый случай зафиксирован в Южноукраинске, где местный житель в начале января хотел купить через Интернет бинокль, внес предоплату на карточку продавца и в результате потерял 2000 гривен. Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет. Устанавливается личность злоумышленницы, которая присвоила средства заявителя.

Второй случай произошел в Заводском районе, где 41-летняя женщина поверила на слово гадалке, которая подойдя на улице к потерпевшей рассказала о том, что на ее семью наслали страшную порчу и ее необходимо немедленно снять. В результате, за спасение семьи, испуганная женщина отдала “провидице” все ювелирные украшения, которые были при себе.

Вместе с тем, в Центральном районе жертвой мошенника стал 31-летний частный предприниматель. Во время операции купли-продажи бытовой техники человек остался без денег в сумме почти 11 тыс. гривен.

По обоим фактам начаты уголовные производства, правоохранителями проводится проверка.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button