Фонд развития г.Николаева намерен идти в вопросе тарифов до конца. Но для того, чтобы сделать мэра сильнее


13:2205.02.2015
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», 2 февраля в Центральном районном суде г.Николаева было оглашено Постановление суда по иску НГОО «Фонд развития г.Николаева» к Николаевскому горисполкому о признании противоправными и отмене решений Николаевского горисполкома от 17 апреля 2014 года №343 и №344, которыми были повышены квартплата и тариф на вывоз/захоронение ТБО. А сегодня, 5 февраля, руководители ФРГН Михаил и Татьяна Золотухины дали пресс-конференцию, на которой рассказали не только о побудительных мотивах обращения в суд, но и о готовности идти до конца.
1 2

По мнению М.Золотухина, принятое решение суда – уникальный прецедент, когда общественная организация обратилась в суд и выиграла судебных процесс (хотя исковые требования НГОО «Фонд развития г.Николаева» удовлетворены частично, решение суда воспринимается, как победа, потому что раньше никому это не удавалось, – прим.ред.). И, как добавила эксперт НГОО «ФРГН» Т.Золотухина, Фонд готов идти до конца – отстаивать свою точку зрения в судах следующих инстанций, которые, судя по опубликованной в газете «Вечерний Николаев» информации отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета, еще будут.

Но, как подчеркнул Михаил Золотухин уже в конце пресс-конференции, основная цель действий НГОО «ФРГН» – «помочь Юрию Гранатурову вспомнить, что он городской голова, а не хозяин города», а также показать горожанам, что за свои права надо бороться.
3

«У нас в городе сложилась плохая практика шантажа со стороны тех, кто получает деньги за услугу. Мы готовы подставить плечо, а не ногу, городскому голове, чтобы он стал сильнее», – сказал Михаил Золотухин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button