В ЕС готовят единый стандарт зарядки для всех гаджетов: что изменится


18:0105.06.2022

После 10 лет обсуждений Евросоюз готовится обязать производителей ставить во всех смартфонах, планшетах, наушниках и других устройствах одинаковые разъемы, чтобы пользователям было проще.

Об этом передает Reuters со ссылкой на собственный источник, по словам которого окончательное решение законотворцы ЕС примут уже 7 июня.

Агентство обратилось за комментариями к Apple, но ответа так и не дождались. Купертиновцы активно выступали против принятия единого стандарта зарядного разъема. По их мнению, предлагаемые изменения будут препятствовать инновациям на рынке электроники и приведут к чрезвычайно большому количеству электронных отходов.

В действительности же, пишут СМИ, компания просто не хочет терять доход от продажи и сертификации Lightning-аксессуаров. И если iPhone 14 и 14 Pro, как сообщают инсайдеры, получит Lightning-разъем, то уже следующее айфоны оснастят UBS-C – он и станет единым стандартом для зарядки.

К слову, что касается ноутбуков, то они не попали в перечень устройств, где необходимо использовать единый разъем, так как между участниками все еще есть разногласия. То же самое касается сроков перехода на беспроводную зарядку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ЕС готовят единый стандарт зарядки для всех гаджетов: что изменится' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube