Релокацию завершило 601 предприятие, 390 возобновили работу – Минэкономики Украины


15:0029.05.2022

Переезд из областей, где продолжаются боевые действия, в рамках государственной программы релокации завершило 601 предприятие, 390 из них уже возобновили работу на новых площадках в западных регионах Украины, сообщило Минэкономики, передает Интерфакс.

«Еще 87 предприятий находятся на разных стадиях транспортировки. В скором времени переедет еще 151 предприятие, которое в настоящее время уже находится на маршрутах или оформляет необходимые документы», – отмечается в информации министерства.

Согласно ей, самыми популярными областями релокации предприятий остаются Закарпатская, Львовская и Черновицкая. Также бизнес находит новые места для размещения своих мощностей в Тернопольской, Ивано-Франковской, Винницкой и других областях.

Перемещение оборудования осуществляется мощностями «Укрзалізниці», «Укрпочты» или собственными ресурсами (с компенсацией), напоминает Минэкономики.

Как сообщалось, программа по перемещению украинского производства из зоны активных боевых действий стартовала в середине марта. По словам главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Украины Данила Гетманцева, по состоянию на 27 марта было получено 1120 заявок по программе эвакуации, из которых 368 передано на транспортировку. К этой дате число перемещенных предприятий по программе эвакуации достигло 89, из них 47 уже возобновили работу на новом месте.

Минэкономики затем обновило данные по состоянию на 5 апреля: число заявок на релокацию выросло до 1424, переехавших предприятий – до 178, возобновивших работу – до 67.

По данным Минэкономики на 12 мая, число перемещенных предприятий выросло д 510, возобновивших работу – до 303.

Читайте: Правительство будет помогать IT-бизнесу с бронированием специалистов — глава Минэкономики

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Релокацию завершило 601 предприятие, 390 возобновили работу – Минэкономики Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube