Правительство будет помогать IT-бизнесу с бронированием специалистов — глава Минэкономики


14:2612.05.2022

Правительство будет помогать IT-бизнесу решать проблемные вопросы, в частности, относительно бронирования специалистов, представляющих особую ценность для компаний, сообщила первая вице-премьер-министр — министр экономики Юлия Свириденко в ходе встречи с Ассоциацией ІТ Ukraine.

«В рабочем порядке будем помогать решать проблемные вопросы. В частности, по бронированию специалистов, имеющих особую ценность для предприятий», – цитирует Свириденко Интерфакс.

Среди сотрудников IT-компаний к Вооруженным Силам Украины присоединились 3%, отметило министерство. А 9% стали частью «всемирного киберфронта».

«Наша задача – сохранить и поддержать сектор IT как один из наиболее динамичных и перспективных, что будет иметь огромное значение после нашей победы в процессе восстановления Украины”, – подчеркнула вице-премьер.

По данным Минэкономики, IT-компании после полномасштабного вторжения России сохранили 95% объемов контрактов, а 77% компаний получили новых клиентов во время войны.

«Результаты работы IТ-отрасли – $2 млрд за январь-март 2022 года. Это самый высокий показатель по экспорту компьютерных услуг за всю историю рынка», – отметило Минэкономики, добавив, что отрасль ежемесячно уплачивает 222 млн грн налогов.

Читайте: Пожертвования в поддержку Украины будут собирать через Единый государственный портал United24

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Правительство будет помогать IT-бизнесу с бронированием специалистов — глава Минэкономики' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube