«Укрэнерго» открыло новую высоковольтную линию 330кВ стоимостью около 0,55 млрд грн – глава правления


16:3215.04.2022

НЭК «Укрэнерго» завершила строительство и открыла новую высоковольтную линию 330кВ на западе Украины, сообщил председатель правления компании Владимир Кудрицкий, передает Интерфакс.

«Сегодня день рождения «Укрэнерго» (…) Очень символично, что именно в этот день мы открываем новую высоковольтную линию 330 кВ на западе Украины. Это первый энергообъект, строительство которого «Укрэнерго» завершило в условиях войны», – написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

Учитывая ограничение военного положения, Кудрицкий не стал подробно рассказывать об этом объекте, но отметил, что новая линия повысит надежность работы украинской сети в условиях синхронной работы с ENTSO-E и создаст возможности для того, чтобы энергосистема получала дополнительные резервы от Днестровской ГАЭС, а значит – стала более гибкой и стабильной.

«Именно сейчас нам важно сообщить, что «Укрэнерго» способно работать и развивать сети даже в условиях войны. Наши усилия сосредоточены не только на возобновлении пострадавших от военных действий сетей, но и на строительстве в регионах, где можно продолжать реализацию новых инфраструктурных проектов «, – подчеркнул руководитель «Укрэнерго».

В сообщении компании на сайте уточняется, что стоимость реализации проекта составила 546 млн грн.

Читайте: Сейчас нет оснований волноваться о ядерной безопасности на ЧАЭС – Укрэнерго

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Укрэнерго» открыло новую высоковольтную линию 330кВ стоимостью около 0,55 млрд грн – глава правления' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube