Искусственный интеллект имитировал вкус настоящей курицы из месива бамбука, персиков и нута


13:3408.01.2022

Чилийская компания NotCo воспроизвела вкус настоящей курицы в своей альтернативе из горохового протеина, благодаря собственной запатентованной платформе искусственного интеллекта (ШИ) Giuseppe.

Об этом сообщает newfood.media

Новая разработка будет использована для создания новых продуктов и сначала будет запущена в Чили, Аргентине и Бразилии, а затем — в США и Канаде.

В 2021 году NotCo запатентовала свою платформу ШИ Giuseppe, которую используют для сравнения свойств растительных ингредиентов при разработке нового продукта, чтобы воспроизвести нужные вкус и текстуру.

Новая курица разработана на основе распространенного в растительном секторе горохового белка с менее применяемыми ингредиентами, как нут, бамбук и персики.

Производители утверждают, что такое сочетание компонентов позволило создать наиболее вкусную веганскую альтернативу на рынке.

Растительная курица NotCo использует на 86% меньше воды и уменьшает выброс углекислого газа на 73% по сравнению с животным аналогом.

Идентичная по вкусу альтернатива будет использована в линейке продуктов, включающих NotChickenNuggets, NotChickenBurger, NotChickenBurgerCrispy и NotChickenFillet.

«Когда я впервые попробовал это, было трудно поверить, что я наслаждаюсь хрусткостью, сочностью и ароматом курицы, приготовленной из фруктов и овощей», — прокомментировал Дэнна Майер, основатель Shake Shack, являющийся инвестором NotCo.

Как сообщалось ранее,  в США начали выращивать синтезированное мясо из куриных перьев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Искусственный интеллект имитировал вкус настоящей курицы из месива бамбука, персиков и нута' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube