Новая российская технология слежки за людьми не имеет аналогов в мире


15:3302.12.2021

Российское издание Коммерсантъ написало о технологии слежки за людьми, которую создает одна из государственных компаний. Подобный подход не использует ни одна страна мира.

Разработкой в ​​рамках проекта «Безопасный город» занимается Национальный центр автоматизации, входящий в состав госкорпорации «Ростех», передает 24. Новое программное обеспечение, по утверждению источника, сможет предусматривать массовые беспорядки.

Специальные алгоритмы будут отслеживать большой спектр информации:

публикации в социальных сетях,
статьи в электронных СМИ,
изображение с камеры уличного наблюдения,
другие источники.

Подобная технология не реализована в других странах мира, Россия опробует ее первой. Конечными пользователями станут органы исполнительной власти на муниципальном и региональном уровнях.

Проект разрабатывается по методике прогнозно-аналитической модели «Массовые беспорядки», где дано определение «митинга», «политического конфликта», «протестного потенциала», «религиозного конфликта», «антиполицейских проявлений» и прочего. Эта система будет способна прогнозировать возникновение массовых беспорядков, а если конфликт уже начался, она сможет анализировать количество его участников, их поведение, направление движения, степень социальной опасности, количество потерпевших, причиненный ущерб. Эти данные будут использоваться для направления в место конфликта необходимого количества полицейских и росгвардейцев.

Для успешной разработки этой системы нужно обучить ее на огромном массиве данных, а также реализовать функции по поиску «генераторов возбуждения общественного мнения». Технологии, которыми владеет корпорация, в том числе созданные на основе системы «Безопасный город», позволяют сделать это в относительно короткие сроки.

Издание «Коммерсантъ» задает вопрос: на каких же данных проводится обучение искусственного интеллекта, который будет давать рекомендации по действию правоохранительных органов. Ответа на него пока нет.

Читайте: Google снова обвинили в слежке за пользователями Android-смартфонов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новая российская технология слежки за людьми не имеет аналогов в мире' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube