Google снова обвинили в слежке за пользователями Android-смартфонов


19:1108.04.2021
Share Button

Глава австрийской некоммерческой организации None of Your Business Макс Шремс обвинил Google в незаконном отслеживании пользователей Android-смартфонов. Активист подал жалобу во французский регулятор по защите конфиденциальных данных.

По словам Шремса, смартфоны на платформе Android генерируют уникальные рекламные коды, схожие с рекламным идентификатором платформы Apple, передает 24. Это позволяет как Google, так и третьим лицам отслеживать действия пользователей в сети, чтобы лучше настраивать под них рекламу.

Активист подал жалобу во французский регулятор по защите конфиденциальных данных, утверждая, что такое наблюдение происходит без согласия пользователей. А это, в свою очередь, нарушает законы Евросоюза.

С помощью этих скрытых идентификаторов на вашем телефоне, Google и третьи лица могут следить за пользователями без их согласия. Это словно пудра на руках и ногах, оставляет след от всего, что вы делаете на телефоне
– комментирует изданию Financial Times юрист NOYB Стефано Россетти.

Ранее, в июле 2020 года юридическая фирма в США подала подобную жалобу в отношении компании Google, обвинив ee в незаконном сборе личных данных пользователей.

Истцы тогда утверждали, что Google собирала данные о пользователях приложений, которые выполняли функции агрегаторов новостей, служб такси и других. По их словам, информация, в том числе некоторые личные сведения, а также сведения данных об использовании приложений, поступали на серверы компании даже в тех случаях, когда пользователи вручную отключали эту функцию.

Читайте: Дай миллион! АМКУ оштрафовал Google

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button