38 ОТГ Николаевской области получили 51 млн.грн. акцизного налога на топливо


18:5108.04.2021

На Николаевщине 38 территориальных общин получили на счета общего фонда местных бюджетов более 51 млн грн акцизного налога на топливо.

Об этом говорит консультант Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Юлия Забродкина, передает Інше ТВ.

Перечисление соответствующих средств органами Госказначейства Украины в Николаевской области на счета местных бюджетов территориальных общин состоялось в последний день квартала — 31 марта.

Это тот финансовый ресурс, который именно в январе-марте также был одним из источников доходов, и очень необходим общинам для финансирования учреждений, учреждений, местных программ, на проведение расходов как по защищенным статьям, так и на содержание бюджетных учреждений.

«На уровне государства могут рассматриваться, как факт, остатки средств на счетах местных бюджетов, и это озвучивают — что деньги в местных бюджетах есть! Но при этом на уровне государства не озвучивается: когда поступил, например, акцизный налог, как выполнена расходная часть местных бюджетов, в чем причина ее невыполнения, а сколько при этом взяли краткосрочных займов в органах Казначейства? Это проблемы органов местного самоуправления, и только их проблемы», — комментирует Юлия Забродкина.

Эксперт Ассоциации городов подчеркивает — именно устойчивая позиция Ассоциации городов Украины в защиту интересов общин «отвоевала» акцизный налог для местных бюджетов на 2021 г., а также и на постоянную основу. «Это даст возможность стабильно формировать один из источников доходов общего фонда местных бюджетов — акцизный налог с произведенного в Украине и ввозимого на таможенную территорию Украины горючего, и, соответственно, предусматривать расходы на финансирование бюджетных программ не только по защищенным статьям, но и на развитие территориальных общин», — резюмирует Юлия Забродкина.

Как сообщало Інше ТВ, Не выше 30 грн. за литр. Кабмин и крупные сети АЗС подписали меморандум о добросовестной конкуренции

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'38 ОТГ Николаевской области получили 51 млн.грн. акцизного налога на топливо' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube