Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО)


09:0925.03.2021

Турецкая архитектурная студия HAADS (Hayri Atak Architectural Design Studio) представила проект плавучего отеля Eco-Floating Hotel, который предполагается разместить у побережья Катара.

В основу эко-постройки лягут несколько плавучих платформ. С помощью двигателей, приводящих в движение гребные винты, сооружение будет вращаться вокруг своей оси со скоростью один оборот в сутки. Контролировать движение будет система динамического позиционирования – применяемая на современных судах система для удержания их на заданном курсе или в определенной позиции, передает ecotechnica.com.ua

Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО) 1

С берегом Eco-Floating Hotel соединят автодорогой. Она будет проложена по пирсу, на котором также сделают вертолетную площадку и два причала для катеров или других легких судов.

Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО) 3

Общая площадь отеля составит 35 тысяч квадратных метров. Центральное здание получит дизайн торообразной четырехуровневой конструкции. На ее фасаде расположат зеленые насаждения.

Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО) 5

Представленный концепт оснащен огромной стеклянной крышей, выполненной в форме воронки. Она напоминает разработанный для аэропорта Сингапура водопад Моше Сафди и выполняет ту же функцию — собирает дождевую воду, которая затем используется для полива и других нужд отеля.

Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО) 7

В «эко-плавучем» отеле будут расположены 152 номера с отдельными балконами. Его гости смогут пользоваться услугами крытого и открытого бассейнов, спа-салона, сауны и тренажерного зала.

Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО) 9

Электроснабжение Eco-Floating Hotel обеспечат солнечные батареи, ветровые турбины, а также подводная система генераторов приливного потока, которая будет вырабатывать энергию за счет движений водных массивов.

Пока Eco-Floating Hotel — это только дизайнерский проект. Но HAADS в настоящее время выполняет технико-экономические исследования, чтобы определить возможность и целесообразность строительства. Если реализацию проекта одобрят, отель можно будет построить примерно к 2025 году.

Напомним, в Китае заработал отель, где круглосуточно постояльцы могут смотреть на белых медведей. Зоозащитники возмущены (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Практически остров. В Катаре построят плавучий эко-отель (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube