Шведы активно вживляют в руку чипы, заменяющие ключи и документы


17:3820.05.2018
Share Button

Около 3 тысяч шведов за три года вживили себе в руку микрочипы, которые избавляют их от необходимости носить с собой ключи, пластиковые карты и проездные документы.

Об этом пишет 24tv.ua.

Размер микрочипа, как рисовое зерно. Его вводят под кожу при помощи специального шприца, а сам процесс напоминает пирсинг. По словам людей, которым вводили этот чип, они чувствуют легкое жжение. Данные с этого чипа передают на различные устройства с помощью технологии NFC.

Шведка Ульрика Цельсинг использует чип как корпоративный пропуск. Чтобы попасть на свое рабочее место, она проводит рукой перед считывающим устройством у входа и вводит специальный код. Также на микрочипе Ульрики хранится информация о ее абонементе в спортзал.

Правда, ученые видят в этом определенный риск. Микробиолог Бен Либбертон считает, что такие имплантанты могут вызвать инфекцию или другую опасную реакцию иммунной системы человека. И самый большой риск заключается в том, что со временем количество данных на чипах будет увеличиваться, поэтому людям станет все сложнее сохранять безопасность своей персональной информации.

“Чем больше данных хранится в одном месте, как в случае со вшитым в руку чипом, тем больше вероятность риска того, что это как-то используют против нас”, – говорит Либбертон.

Напомним, первому украинцу имплантировали компьютерный чип в руку в 2016 году

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button