Чтобы зима не была голодной. Кукуруза консервированная в початках (ФОТО)


19:2714.07.2022

Зима нам предстоит тяжелая. Может быть, самая тяжелая в современной истории, но мы можем к ней хотя бы подготовиться. Да, сделать консервацию на зиму, даже если вы давно перестали это делать. В этом году закатки лишними точно не будут.

Итак, начинаем делиться рецептами. Сегодня – как можно законсервировать кукурузу в початках со стерилизацией и без.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты: кукуруза, 10 шт; соль на каждую банку, 1.5 ст.л; сахар на каждую банку по 1 ст.л; кипяток.

Банки берем объемом 3 литра, хорошо моем и вместе с крышками стерилизуем. Кукурузные кочаны очищаем от листьев, волокон и хорошо промываем. Отрезаем хвостики. Вкладываем кочаны в банку рядом друг с другом, чтобы больше уместилось. Всыпаем в каждую банку соль и сахар.

Чтобы зима не была голодной. Кукуруза консервированная в початках (ФОТО) 1
Чтобы зима не была голодной. Кукуруза консервированная в початках (ФОТО) 3

Вливаем кипяток и накрываем банки крышками.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и вливаем горячую воду. Стерилизуем банки с момента закипания 30 минут. Закручиваем или закатываем крышками банки, оставляем остывать и затем отправляем на хранение в подвал. Так законсервированная кукуруза может храниться в течение двух лет, она отлично подходит для салатов, овощного рагу и просто как перекус.

Можно законсервировать кукурузу в початках и без стерилизации.

Кукурузу отварите до мягкости, переложив початки в кипящую несоленую! воду. Время варки может значительно отличаться в зависимости от размера и степени зрелости початков. В среднем – около получаса на среднем огне. Ориентироваться стоит на мягкость зернышек. Разложите початки по банкам. Можно предварительно, перед варкой, порезать их на части, тогда и вариться они будут быстрее. Затем залейте банки с початками кипятком и оставьте на 15 минут, накрыв крышками.

Затем слейте из банок воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар и чуть уксуса из расчета: на 1 литр воды – 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса.
Маринад прокипятить, залить банки кипящим маринадом до края горлышка и закрутить. Укутать и дать остыть.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Чтобы зима не была голодной. Кукуруза консервированная в початках (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube