Беларусь провела тренировку боеготовности подразделений Госпогранкомитета


19:0205.07.2022

Беларусь в Гомельской области провела тренировку боеготовности подразделений Государственного пограничного комитета, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

“В Гомельской области проведена тренировка по боевой готовности подразделений Государственного пограничного комитета Беларуси”, – сказал Мотузяник на брифинге в медиацентре “Украина”, передает Интерфакс.

По его словам, командование Вооруженных сил Беларуси продолжает держать на белорусско-украинской границе в Брестской и Гомельской областях до 6 своих батальонов.

Кроме того, враг удерживает в Брянской и Курской областях до 3 батальонно-тактических групп из состава 1-й танковой армии, 20-й армии Западного военного округа, а также подразделения воздушно-десантных войск. Мотузяник добавил, что признаков формирования там наступательной группировки на данный момент не выявлено.

“Враг продолжает наращивать систему инженерного фортификационного оборудования оборонных позиций в районе Подывотье, это до 5 км от государственной границы Украины, Брянская область, Россия”, – указал спикер Минобороны.

Читайте: Великобритания вводит дополнительные санкции против Беларуси — раз единое государство

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Беларусь провела тренировку боеготовности подразделений Госпогранкомитета' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube