Саперы спасли заминированную рашистами собаку. Подробности жуткой истории (ФОТО)


11:2502.07.2022

Саперы спасли пса, которого российские военные избили, заминировали и бросили умирать возле города Макаров Киевской области. Такую историю волонтерская организация “ЗооПатруль” рассказала на своей странице в Instagram.

Местные жители обнаружили собаку в мусорной яме и решили вытащить, но вовремя заметили взрывчатку, оставленную оккупантами. Как оказалось, россияне настолько травмировали животное, что оно не могло самостоятельно ходить, и только благодаря этому песик избежал смерти от взрыва. Саперы разминировали его и передали волонтерам, которые о нем заботятся.

Собака, Лис
Пса Лиса нашли в яме рядом с минойФото: Instagram

Зоозащитники назвали пса Лисом, вероятно, из-за светлого, чуть рыжеватого окраса. Ветеринары обследовали его и зафиксировали чувствительность в травмированных лапках, что дает надежду на частичное восстановление подвижности. Сейчас “ЗооПатруль” собирает деньги на реабилитацию питомца в размере 37 тысяч гривен.

“Несмотря на все Лис очень доверчивый, хотя и пугливый. В реабилитационном центре его называют миротворцем – когда кто-то из животных между собой не ладит, он всегда пытается уладить этот конфликт”, — пишет организация. — “Давайте создадим чудо для Лиса и подарим ему счастливую жизнь, он очень этого заслуживает”.

Напомним, из разрушенной россиянами 5-этажки в Николаеве спасли не только мужчину, а и его собаку (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Саперы спасли заминированную рашистами собаку. Подробности жуткой истории (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube