С начала войны в Украине в Чехии вырос общественный интерес к службе в армии


06:0627.06.2022

На Дне Сухопутных войск в Чехии – Bahna 2022 – высокопоставленные лица чешской армии подтвердили значительный рост интереса среди населения к службе в чешской армии с начала войны в Украине.

Об этом пишет Радио Прага, передает Інше ТВ.

В активные резервы вступает в несколько раз больше людей, чем обычно. Министр обороны Яна Чернохова поблагодарила граждан за это, а также выразила сожаление, что невозможно обеспечить всем желающим практику в военной школе и в медицинских учреждениях, чтобы при необходимости включить их в активный запас.

Глава Минобороны довольна увеличением бюджета на набор людей в армию, причем как членов активного резерва, так и профессиональных солдат.

«Мы хотим воспользоваться растущим интересом к военной службе и этой возможностью, чтобы достичь наших целей набора к 2030 году», – подчеркнула Чернохова.

Через восемь лет армия намерена располагать 30-ю тысячами профессиональных военных, сегодня их насчитывается от 27 000 до 28 000, а в действующем резерве – 10 000 человек.

Министр обороны также сообщила, что Чешская Республика будет продолжать помогать Украине, например, различными формами подготовки военнослужащих и отправкой военного материала, и добавила, что тем самым ни в коем случае не ставится под угрозу обороноспособность Чешской Республики.

Как сообщало Інше ТВ, В Чехии пристановили выдачу виз гражданам россии и беларуси до конца марта 2023 года

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'С начала войны в Украине в Чехии вырос общественный интерес к службе в армии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube