Кабмин намерен заставить отрабатывать пособие по безработице на разборке завалов или рытье окопов, – Шмыгаль


07:0922.06.2022

Теперь безработных в Украине будут привлекать к общественным работам. Речь идет о разборе завалов, стройке защитных сооружений, сельхозработах. Кстати, за это граждане смогут получать минимальную зарплату.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабинета министров сегодня, 21 июня. Он добавил, что местные власти будут определять, что именно нужно будет делать в конкретном регионе.

“Правительство сегодня утвердит документ, который предусматривает, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы”, – сказал премьер.

Что немаловажно, государство будет платить минимальную зарплату украинцам, приобщенным к общественно полезным работам. “Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать средства от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта”, – объяснил Шмыгаль.

Напомним, с начала российского вторжения количество безработных в Украине выросло до 308 тысяч человек

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин намерен заставить отрабатывать пособие по безработице на разборке завалов или рытье окопов, – Шмыгаль' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube