Рашисты хотят поднять со дна моря крейсер “Москва”


21:1408.06.2022

Остатки затопленного крейсера «Москва» поднимут со дна Черного моря.

Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» Дмитрий Шкребец – отец пропавшего на корабле срочника Егора Шкребца, передает Крым.Реалии.

«Мне сообщили, что такое решение уже принято в верхах Министерства обороны (РФ). Сроки неизвестны в связи с известными обстоятельствами (вероятно, речь идет о вторжении РФ в Украину – КР). Но очень важно что его поднимут, хоть по частям. Тогда станет очевидным то, что не очевидно сейчас. Можно будет провести максимально тщательное обследование и расследовать обстоятельства гибели крейсера наиболее эффективно. Хочу дожить до этого дня…», – заявил Шкребец.

Также он заявил, что «уголовное дело по крейсеру «Москва» уже заведено».

«Я знаю номер этого дела, но публиковать и делиться им не буду. Расследованием занимаются в Москве. Как мне сказали в военной прокуратуре: «Все хотят узнать правду, никто не будет умалчивать»… Очень на это надеемся и верим», – написал Шкребец.

Официально российские власти не сообщают о планах по поднятию крейсера «Москва» и возбуждении уголовного дела.

Ранее Дмитрий Шкребец заявил, что к нему приходили «люди из серьезного ведомства» и забрали его ноутбук, якобы «на экспертизу». В украинской разведке утверждают, что российские власти заставляют семьи моряков с крейсера «Москва» замалчивать информацию об их погибших родственниках.

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва», по сообщению Министерства обороны РФ, затонул 14 апреля во время буксировки в порт. Гибель российского крейсера произошла после масштабного пожара впоследствии, предположительно, удара 13 апреля украинскими ракетами «Нептун».

При этом, как утверждали в Минобороны России, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты хотят поднять со дна моря крейсер “Москва”' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube