ГБР инициирует передачу ВСУ 700 кг тротила, изъятых в рамках уголовного производства


17:2826.05.2022

Государственное бюро расследований будет инициировать передачу Вооруженным силам Украины 700 кг тротила, обнаруженных и изъятых в ходе расследования незаконной продажи взрывчатого вещества должностными лицами одного из государственных предприятий частной компании в Харьковской области.

“Установлено, что у компании-покупателя не было лицензии на право изготовления, хранения, транспортировки, приобретения, продажи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ”, – сообщает ГБР, передает Интерфакс.

Сотрудники Госбюро расследований провели ряд обысков и изъяли более 8 тысяч металлических банок, в которые сотрудники завода расфасовали тротил для его маскировки. Взрывчатка была расфасована под видом товаров невоенного назначения, для обеспечения законности соглашения с коммерсантами.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти) УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Читайте: ГБР задержали 12 диверсантов: «планировали мятеж в Одессе» (ВИДЕО, ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ГБР инициирует передачу ВСУ 700 кг тротила, изъятых в рамках уголовного производства' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube