Зеленский призвал вернуть принцип уважения к каждому народу. Сейчас он не работает (ВИДЕО)


17:2626.05.2022

Президент Владимир Зеленский призывает мир восстановить принцип уважения к каждому народу и учитывать внешнеполитические интересы всех без исключения стран.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте Латвии.

«Россия открыто говорит о том, что Украиной она не ограничится. Им нужны и другие государства – государства Балтии, Польша, другие страны Европы. Поэтому мы должны восстановить полное уважение к базовым ценностям на нашем континенте. Мы должны абсолютно четко и на всех уровнях бороться за принцип: каждый народ имеет значение, интересы ни одного из народов нельзя проигнорировать, предать или обменять на что-либо в отношениях с тем, кто хочет поставить этот народ в зависимость от себя», — подчеркнул Зеленский.

По его мнению, когда этот принцип будет уважаться действительно всеми, тогда заработает европейское единство, и тогда у россии не будет ни одного шанса ни в войне против Украины, ни в войне против любой другой страны.

Президент отметил, что даже в недалеком прошлом неуважение к тем или иным народам приводило к разрушению границ, государств и разжигало «аппетит к войне». Он напомнил, что миллионы людей погибли из-за этого и, казалось, что, по крайней мере, Европа и западный мир сделали выводы из пережитого.

В то же время Зеленский подчеркнул, что, несмотря на опыт, сейчас снова раздаются заявления, что Украина якобы должна отдать россии то, чего хочет агрессор.

«Совершенно серьезно ведутся разговоры о том, чтобы провести какие-то разграничительные линии по телу суверенного государства, чтобы якобы умиротворить агрессора и якобы нужны уступки. Уступки и снова уступки, конечно, за счет государства, на которое напали, чтобы агрессор якобы милостиво остановился», — сказал Президент.

Он напомнил, что Украина четвертый месяц обороняется от второй по мощности армии мира.

«Когда страны говорят, что нам якобы не стоит давать все необходимое оружие для победы, подразумевается именно это, что якобы наш народ имеет меньшее значение, чем все другие народы, которым такое оружие уже предоставили или которые могут им распоряжаться. Когда нам говорят, что мы должны отдать часть нашей земли, потому что это якобы необходимый компромисс, это значит, что наш народ считают менее достойным, чтобы учитывать его интересы. Тем более, когда нас просят еще немного подождать в приемной ЕС, годы или десятилетия… полноправного членства, а некоторые сомневаются на счет кандидатства для Украины, то это только подчеркивает, что не работает принцип уважения к каждому народу», — добавил Зеленский.

Напомним, Зеленский ответил Киссинджеру и всем, кто предлагает отдать путину часть Украины «ради мира» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский призвал вернуть принцип уважения к каждому народу. Сейчас он не работает (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube