Дело оккупанта. Военный рф впервые признался в убийстве мирного украинца


17:3418.05.2022

Российский военный Вадим Шишимарин в ходе досудебного расследования признался, что он убил мирного жителя в Сумской области. Ему грозит пожизненное заключение.

Об этом в комментарии “Суспільне” рассказал прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Синюк.

“Шишимарин обвиняется в том, что, будучи командиром отделения Кантемировской танковой дивизии в составе ВС РФ, 24 февраля незаконно вторгся на территорию Украины и 28 февраля из автомата Калашникова убил ничем не угрожавшего безоружного мирного жителя на территории Сумской области”, – рассказал Синюк.

При этом прокурор добавил, что после этого злоумышленник вместе со своими сослуживцами угнал автомобиль для того, чтобы покинуть Украину.

“Шишимарин обвиняется в “Нарушении законов и обычаев войны и умышленном убийстве человека”. За совершение преступления максимальная мера наказания – пожизненное лишение свободы”, – подчеркнул Синюк.

Напомним, 13 мая Соломенский райсуд в Киеве начал слушание по делу россиянина Вадима Шишимарина. Это первый российский военный, представший перед украинским судом за убийство гражданского в Сумской области.

Напомним: «Мне их не жалко, они сами выбрали свой путь» — СБУ опубликовало очередной аудиоперехват рассказов россиян о расстрелах мирного населения

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело оккупанта. Военный рф впервые признался в убийстве мирного украинца' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube