Крейсер «Москва» был уничтожен с помощью данных американской разведки – СМИ


09:0006.05.2022

США предоставили Украине разведданные о местоположении крейсера “Москва”. После чего ВСУ успешно атаковали корабль.

Об этом сообщает CNN, пишет «Сегодня».

“Украинские силы, заметив российский военный корабль в Черном море, позвонили своим американским коллегам для подтверждения того, что это действительно “Москва”. США ответили утвердительно и предоставили разведданные о его местонахождении. Однако неясно, знали ли США, что Украина двинется, чтобы нанести удар по кораблю, и США не участвовали в этом решении”, – сообщили источники.

Кроме этого CNN пишет, что США в течение нескольких месяцев предоставляли украинским силам разведданные о передвижениях российских войск внутри Украины, в том числе перехваченные сообщения о российских военных планах.

Также Соединенные Штаты Америки предоставили Украине разведывательные данные о российских подразделениях, что позволило ликвидировать многих российских генералов во время войны. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

Отмечается, что помощь в нацеливании является частью секретной помощи администрации Джо Байдена по предоставлению Украине разведывательных данных на поле боя в режиме реального времени.

Эти разведывательные данные также включают в себя предполагаемые перемещения российских войск, полученные из недавних американских оценок секретного плана боевых действий Москвы на Донбассе, сообщили чиновники. Тем не менее, они отказались уточнить, сколько генералов было убито в результате помощи США.

Соединенные Штаты сосредоточились на предоставлении местонахождения и других подробностей о часто перемещаемом мобильном штабе российских военных.

Украинские специалисты объединили эту геолокацию со своими разведывательными данными, включая перехваченные коммуникации, предупреждающие украинских военных о присутствии высших российских офицеров, чтобы нанести артиллерийские удары и другие атаки, в которых были уничтожены российские офицеры.

Как сообщало Інше ТВ, «Флот рф проигрывает в морской войне Украине». Forbes перечислил все морские потери рашистов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Крейсер «Москва» был уничтожен с помощью данных американской разведки – СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube