Рядом с крейсером “Москва” на дне моря увидели вертолет. Откуда он взялся?


16:1525.04.2022

Появилась первая эхолокационная съемка флагмана РФ ракетного крейсера “Москва”, подбитого украинскими ракетами “Нептун”, на дне Черного моря. Оказалось, что вместе с судном затонул вертолет.

Об этом сообщает “Думская”.

Как пояснил одесский дайвер-инструктор Ростислав Курочкин, крейсер лег на дно левым бортом, что соответствует сообщению минобороны России о потере остойчивости и снимкам, где “Москва” имеет крен именно на левый борт. Судя по расположению обломков корпус корабля разломался до столкновения с дном, что говорит о повреждении силового набора в районе надстройки.

Рядом с крейсером "Москва" на дне моря увидели вертолет. Откуда он взялся? 1

На втором снимке можно увидеть обломки лежащего рядом с крейсером вертолета Ми-26, который вероятно использовался при попытке тушения пожара на корабле и упал в море. При этом, заявлений о потерях вертолетов данного типа РФ не поступало.

Рядом с крейсером "Москва" на дне моря увидели вертолет. Откуда он взялся? 3

Пока неизвестно, кто проводил эхолокационную разведку дна, но похоже фотографии экрана поразительно напоминают немецкий активный сонар Atlas Electronik CSU 90, в регионе имеющийся только на вооружении подлодок Dolphin ВМС Израиля.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рядом с крейсером “Москва” на дне моря увидели вертолет. Откуда он взялся?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube