Из освобожденных населенных пунктов на Киевщине уже вывезли более 400 тел убитых местных жителей, – Венедиктова


20:3203.04.2022

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поделилась предварительными последствиями зверств российских оккупантов в Киевской области. Обнаружили уже более четырехсот убитых мирных жителей.

Об этом она сказала во время телемарафона UAразом.

“Из районов освобожденной Киевщины вывезли 410 тел погибших мирных жителей, судмедэксперты уже осмотрели 140”, – заявила Венедиктова.

Позже Ирина Венедиктова написала в Facebook:

“На освобожденных территориях Киевщины – сверхважные доказательства жестоких военных преступлений РФ. Это ад, который надо задокументировать, чтобы наказать нелюдей, устроивших его на нашей земле”, – отметила она.

По ее словам, вся освобождена от оккупантов территория поделена на квадраты, в каждом из которых работают следственно-оперативные группы из прокуроров, следователей и оперативных сотрудников Нацпола. К проведению осмотров мест событий привлекаются инспекторы-криминалисты, взрывотехники, кинологи, судебно-медицинские эксперты или врачи и ГСЧС.

“В бюро судмедэкспертизы постоянно дежурят прокуроры, следователи и судебные эксперты для проведения осмотров, вскрытий и отбора образцов ДНК. С территории Киевщины сейчас вывезено 410 тел убитых мирных жителей, за 1-3 апреля 140 из них уже осмотрены прокурорами и другими специалистами”, – добавила Венедиктова.

Прокурор отметила, что параллельно происходит работа с местным населением, поиск свидетелей, потерпевших, сбор фото и видеодоказательств. При этом она раскритиковала и предупредила тех, кто стремится лишь “заселфиться на месте трагедии”:

“Для всех “помощников” повторю – это место преступления, где должны работать только профессионалы, чтобы не нарушить обстоятельств, собрать весь действительно необходимый материал по международным стандартам. А еще – там до сих пор опасно, большая часть территории умышленно заминирована врагом, много боеприпасов не сдетонировали”.

Напомним: Жуть под Киевом. Страшные кадры для Гааги (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Из освобожденных населенных пунктов на Киевщине уже вывезли более 400 тел убитых местных жителей, – Венедиктова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube