Задержанного в Праге россиянина, участвовавшего в оккупации Крыма, чешский суд разрешил выдать Украине


22:1819.02.2022

48-летний Александр Франчетти может быть экстрадирован Чехией в Украину, где его обвиняют в участии в российской аннексии Крыма в 2014 году.

Решение принял пражский городской суд в пятницу, 18 февраля. По его вердикту, все условия для экстрадиции россиянина были соблюдены. Франчетти с решением не согласен.

Об этом сообщает Радио Прага, передает Інше ТВ.

«Мы пришли к однозначному выводу, что доводы защиты недостаточны», – констатировала судья, добавив, что, согласно чешскому законодательству, действия Франчетти соответствуют по юридическим признакам участию в преступной группе и возможному совершению террористического акта.

Суд отклонил довод защиты о том, что действия Франчетти носили чисто политический или военный характер. «Мы нарушили бы наши международные обязательства, если бы не выдали запрашиваемое лицо», – заключила судья.

Последнее слово в вопросе экстрадиции будет за министром юстиции. Адвокат обвиняемого подал апелляцию на решение суда.

Как сообщало Інше ТВ, в сентябре 2021 года в Праге, по запросу Украины, задержали россиянина Александра Франчетти, который был причастен к оккупации Крыма в 2014 году.

На суде в Праге 10 февраля Александр Франчетти утверждал, что не являлся членом полувоенной организации, активно участвовавшей в аннексии украинского полуострова Крым российскими войсками в 2014 году, и высказывал несогласие с выдачей Украине.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Задержанного в Праге россиянина, участвовавшего в оккупации Крыма, чешский суд разрешил выдать Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube