С понедельника в Гааге начнут оглашать обвинительное заключение по сбитому над Донбассом рейсу МН17


18:4418.12.2021

В понедельник, 20 декабря, обвинение в судебном процессе о сбитом 17 июля в небе над Донбассом рейсе МН17 Малазийских авиалиний, начнет оглашать обвинительное заключение с последующим требованием конкретного приговора четырем обвиняемым.

Ожидается, что предъявление обвинительного заключения продлится три дня и завершится в среду, 22 декабря, оглашением ожидаемого приговора.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на офис Генерального прокурора Нидерландов.

“В заключительных аргументах по делу MH17 прокуроры перечислят факты уголовного дела и объяснят доказательства против четырех подсудимых. Они также укажут, к какому выводу, по их мнению, это приводит. Презентация прокуратуры состоит из семи частей”, – сообщили в прокуратуре.

При этом представитель прокуратуры уточнил, что первый день начинается с ознакомления, после чего будет обсуждаться следствие, обвинение и ход судебного процесса.

“Во второй половине дня понедельника прокуроры объяснят первую часть главы “Доказательства”. Это включает использование телефонных номеров подозреваемыми, подтверждение прослушиваемых разговоров, контекст и поставку “Бука”, – разъяснили агентству.

Вторая часть “Доказательств” запланирована на вторник, 21 декабря.

“В ней обсуждается сбитие MH17, судебно-медицинское расследование, реакция после сбития, передвижение и происхождение “Бука”, заявления и позиции подсудимых, а также вывод обвинения, “доказанный в суде”. Впоследствии внимание будет обращено на наказуемость ответчиков, требования потерпевших и конфискацию”, – рассказали в прокуратуре.

В среду, 22 декабря, подробно обосновав запрошенное наказание, прокурор огласит, требование о вынесении приговора четырем обвиняемым.

Согласно предварительному планированию, после выступления прокурора в марте 2022 года слово может взять защита одного из обвиняемых – Олега Пулатова, чтобы представить его мнение. В мае обвинение и адвокаты родственников смогут на это отреагировать, после чего с 6 июня защита снова получит возможность ответить. На этом дальнейшее судебное разбирательство по делу будет завершено. Для оглашения принятия решения суд назвал три возможные даты, так как не известно, сколько для этого понадобиться времени: 22 сентября, 17 ноября или 15 декабря следующего года. То есть, ожидается, что суд завершит это дело к январю 2023 года.

Как сообщало Інше ТВ, 7 июня В Гааге началось рассмотрение по существу дела сбитого над Донбассом самолета. У посольства РФ поставили 298 белых стульев (ФОТО).

17 июля, в годовщину трагедии рейса МН17,: 5 стран выступили с заявлением, США призвали РФ признать ответственность (ВИДЕО).



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube