Годовщина трагедии рейса МН17: 5 стран выступили с заявлением, США призвали РФ признать ответственность (ВИДЕО)


15:3217.07.2021
Share Button

Сегодня, 17 июля, исполнилось семь лет после трагического сбивания Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом. Тогда погибли 298 человек – все, кто был на борту. Среди них граждане Нидерландов, Малайзии, США, Австралии.

Министры иностранных дел Объединенной следственной группы (ведущей расследования в деле малайзийского Боинга МН17) выступили с совместным заявлением в 7-ю годовщину трагедии.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

“Мы, министры иностранных дел Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, государства которых составляют Объединенную следственную группу, сегодня отмечаем седьмую годовщину трагедии самолета Малайзийских авиалиний MH17, которая привела к трагической гибели 298 пассажиров и членов экипажа. Наши мысли остаются с теми, кто погиб на борту, с их семьями и близкими.

Поскольку ничто не может вернуть тех, кто потерял свою жизнь, или уменьшить страдания и горе, которое испытывают члены семей погибших, для нас крайне важно оставаться непоколебимыми перед обязательствами по установлению истины, правосудия и привлечения виновных к ответственности. Мы отдаем должное сотрудничеству соответствующих следственных органов и подтверждаем нашу полную поддержку их усилий по установлению истины о том, что произошло. Мы также полностью уверены в независимости, открытости и объективности уголовного расследования в отношении подозреваемых в трагедии самолета MH17″, – сказано в заявлении.

Главы МИД Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины еще раз выразили свои глубокие соболезнования семьям погибших и их близким из-за трагедии со сбитием самолета MH17.

На фоне этой даты США обратились к России с призывом признать свою ответственность в крушении. С видеообращением на странице в Твиттер выступил представитель посольства США в Украине.

“Семь лет назад, 17 июля 2014 года, рейс MH17 был сбит над территорией Донецкой области Украины контролируемыми Россией силами. Россия до сих пор не признала этих фактов. В седьмую годовщину этой трагедии мы призываем Россию признать ответственность в сбивании самолета и полностью сотрудничать со следствием“, – заявил временный поверенный в делах США Джордж Кент.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, пообещал, что Украина приложит все усилия, чтобы виновные были наказаны.

“Невозможно поверить, что это произошло в современном мире. Сочувствую. Прилагаем все усилия для установления истины. Ответственность – неизбежна!” – говорится в сообщении.

Напомним также: “Самолет мы бахнули”. Суд в Гааге по делу о сбитом самолете рейса MH17 слушал переговоры боевиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button