В Австрии легализировали эвтаназию


13:0918.12.2021

Парламент Австрии одобрил закон, который позволит хроническим или неизлечимо больным людям делать выбор касаемо собственной смерти при строго определенных обстоятельствах. Об этом сообщает Корреспондент.

Закон предусматривает, что с 2022 года тяжело больные люди смогут заявить о своей воле к смерти. Однако это право не распространяется на несовершеннолетних граждан, чтобы исключить шанс потенциальных злоупотреблений.

В то же время взрослые, которые хотят уйти из жизни, должны будут подтвердить свой диагноз и осознанность принятия собственных решений. После диагностики, человек может отправиться к юристу или нотариусу, чтобы официально утвердить формальные моменты процедуры.

После этого люди смогут получить смертельные лекарства в аптеке. Названия аптек, предоставляющих лекарства, не будут разглашаться публично, а будут раскрыты только юристам и нотариусам, которые получат уведомление.

При этом активная помощь самоубийцам останется вне закона. Уголовный кодекс Австрии гласит, что любой, кто “побуждает другого человека убить себя или помогает ему в этом”, подлежит тюремному заключению на срок от шести месяцев до пяти лет.

Читайте: Использовать можно: капсула для добровольной эвтаназии Sarco прошла юридическую экспертизу в Швейцарии

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Австрии легализировали эвтаназию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube