Использовать можно: капсула для добровольной эвтаназии Sarco прошла юридическую экспертизу в Швейцарии


22:1805.12.2021

Созданная на 3D-принтере капсула Sarco, предназначенная для использования при добровольной эвтаназии, может на законных основаниях распространяться и использоваться в Швейцарии, согласно заключению, полученному организацией-разработчиком Exit International.

Об этом сообщает SWI, передает Інше ТВ.

Около 1300 человек ушли из жизни при помощи ассистированного самоубийства в Швейцарии в 2020 году, воспользовавшись услугами двух крупнейших в стране организаций по оказанию помощи в этой сфере: Exit (не имеет отношения к Exit International) и Dignitas. В настоящее время используется метод приёма внутрь раствора пентобарбитала натрия.

После приёма препарата человек засыпает в течение двух-пяти минут, затем впадает в глубокую кому, и вскоре после этого наступает смерть. Sarco предлагает другой подход к добровольному уходу из жизни — без использования контролируемых веществ.

Как рассказал доктор Филип Ничке, основатель зарегистрированной в Австралии Exit International, созданная на 3D-принтере капсула активируется изнутри человеком, намеревающимся умереть. Аппарат можно доставить в любое место. Это может быть, например, идиллическая местность на открытом воздухе или помещение организации по оказанию помощи в эвтаназии.

Человек ложится внутрь очень удобной капсулы. Ему задают ряд вопросов, и когда получен ответ, он может нажать кнопку внутри капсулы, активировав устройство в любой подходящий момент.

Капсула оснащена механизмом, который заполняет её внутреннее пространство азотом, быстро снижая концентрацию кислорода в воздухе с 21 до 1 процента. Человек чувствует себя немного дезориентированным и может ощутить лёгкую эйфорию, прежде чем потеряет сознание. Всё это займёт около 30 секунд. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, то есть, недостатка кислорода и углекислого газа. Нет ни паники, ни ощущения удушья.

На данный момент существует два прототипа Sarco, а третий сейчас создаётся в Нидерландах. Третий аппарат должен быть готов к использованию в Швейцарии в 2022 году.

Как сообщало Інше ТВ, В Италии более 750 тысяч человек подписали петицию за легализацию эвтаназии

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Использовать можно: капсула для добровольной эвтаназии Sarco прошла юридическую экспертизу в Швейцарии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube