Рекордная взятка в истории Украины: Сытник и Холодницкий рассказали подробности и дали потрогать мешки с деньгами (ВИДЕО)


11:5613.06.2020

По факту рекордной взятки 6 миллионов долларов руководству НАБУ и САП задержали трех человек. Деньги предлагались за закрытие уголовного дела, в котором фигурирует экс-министр правительства Азарова Николай Злочевский.

Об этом сообщили на брифинге руководители НАБУ и САП.

Взятка предназначалась за закрытие эпизода, в котором Злочевский способствовал в завладении средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного “Реал Банку”.

Само дело было зарегистрировано 3 июня 2020 года.

“Почему был такая спешка? Потому что завтра у господина Злочевского день рождения и был план достичь максимального результата и закрыть уголовное производство и обеспечить возвращение Злочевского в Украину”, – рассказал Сытник.

По словам главы НАБУ, во время дачи взятки было задержаны три человека.

“Первый задержанный – это работник государственной налоговой службы, он работает первым заместителем начальника ГУ ГФС в Киеве, второе имело отношение, сейчас это проверяется, к компании Burisma, и является доверенным лицом Злочевского, и третье лицо тоже работник ГФС и также доверенное лицо Злочевского”, – рассказал Сытник.

НАБУ и САП использовали для разоблачения задержанных поддельное постановление о прекращении производства, поскольку перед передачей денег они хотели убедиться, что производство закрыто.

По этому делу задержаны три человека, в том числе первый заместитель начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве. Ему объявлено о подозрении по ч. 4 ст 369 УК (предложение взятки), санкция предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Двое других людей, по данным следствия, являются доверенными лицами Злочевского. Один из них имел или имеет отношение к компании Burisma, другой – бывший работник ГФС.

При этом проверяется причастность к преступлению работников Офиса генпрокурора.

“Мы были удивлены, что именно по этому производству в период, когда происходили следственные и процессуальные действия под нашим руководством, в Офисе генпрокурора с флешки одного из работников, которая занимает административную должность в Офисе генпрокурора, был онлайн-мониторинг ЕРДР по поводу того, действительно ли это решение не только на бумаге, а отмечено в ЕРДР.

Я надеюсь, что генеральный прокурор, который умеет проводить служебные расследования оперативно, на этот раз не засекретит их, а проведет и служебное расследование по этому позорному факту, и сообщит обществу, есть ли состав правонарушения”, – сказал Холодницкий.

Сытник также отметил, что это рекордная взятка в истории Украины.

Во время брифинга журналистам предложили не только посмотреть, но и потрогать мешки с деньгами, которыми пытались подкупить руководителей САП и НАБУ.

Напомним, что в пятницу, 12 июня, бывший чиновник при содействии чиновника управления Государственной фискальной службы (ДФС) в Киеве и других лиц пытался передать $6 млн взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры и руководству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Среди задержанных – Николай Ильяшенко, который является первым заместителем начальника Главного управления ГНС в Киеве, и Андрей Кича, который шесть месяцев занимается индивидуальной адвокатской деятельностью и состоит в Национальной Ассоциации Адвокатов Украины.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рекордная взятка в истории Украины: Сытник и Холодницкий рассказали подробности и дали потрогать мешки с деньгами (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube