Прокуратура через суд вернула общине Николаева 500 кв.м пляжа на Намыве, которую предпринимателю передали без конкурса


17:4528.05.2019

23 мая Хозяйственный суд Николаевской области поддержал позицию Николаевской местной прокуратуры №1.

Судом были удовлетворены исковые требования в полном объеме об отмене незаконного решения Николаевского городского совета, признании недействительным договора аренды земельного участка площадью 500 кв м стоимостью свыше 500 тыс грн и его возвращении территориальной общине города.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, по результатам изучения прокуратурой законности принятых Николаевским городским советом решений по распоряжению землями города установлено, что в 2016 году одному из предпринимателей передан указанный земельный участок, расположенный в микрорайоне «Намыв» фактически в пляжной зоне Бугского лимана, для обслуживания летней площадки.

При этом решение о предоставлении земельного участка принято в нарушение требований Земельного кодекса Украины относительно проведения предусмотренной требованиями законодательства процедуры земельных торгов. Кроме того, в нарушение требований Водного кодекса Украины спорный земельный участок, расположенный в прибрежной защитной полосе Бугского лимана, в аренду передан не для целей, определенных законодательством.

Указанное стало основанием для обращения прокуратуры в суд.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве предприниматель самовольно захватил территорию сквера «Зеленый» под летнюю площадку



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube