В Николаеве предприниматель самовольно захватил территорию сквера «Зеленый» под летнюю площадку


11:2323.05.2019
Share Button

Теперь прокуратура через суд хочет добиться освобождения территории сквера и взыскать с предпринимателя причиненный ущерб.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Решением Николаевского городского совета утвержден перечень объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения, в который включен сквер «Зеленый» по ул. Космонавтов в городе Николаеве.

Прокуратурой области с привлечением специалистов отдела контроля за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области установлен факт самовольного занятия предпринимателем части территории указанного сквера площадью 1500 кв м под размещение коммерческих объектов – летней площадки и беседок.

Реагируя на нарушения, Главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области указанное лицо привлечено к административной ответственности с требованием уплатить в бюджет ущерб в сумме 54 тыс. грн. и освободить в месячный срок самовольно занятый земельный участок стоимостью 500 тыс грн.

Несмотря на это, предприниматель продолжил незаконно использовать земельный участок, что подтверждается соответствующими актами обследования и информацией городского совета.

Это стало основанием для предъявления прокуратурой области в хозяйственный суд Николаевской области иска о возвращении самовольно занятого земельного участка и взыскании ущерба.

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты не продлили на Херсонском шоссе аренду земли фирме, чтобы горожане обустроили сквер

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button