Сенкевич надеется, что катарская компания станет спонсором МФК «Николаев»


15:4328.07.2021

Футбольный клуб «Николаев» может получить второго спонсора, заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время визита спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова на завод «Экватор» сегодня, 28 июля.

Напомним, из-за финансовых проблем основного спонсора, АО «Завод «Экватор», МФК в этом сезоне перешел из первой во вторую лигу ПФЛ Украины.

Вопрос о финансировании футбольного клуба поднял народный депутат, глава Ассоциации футбола Николаевской области Александр Пасечный.

Александр Сенкевич подчеркнул, что клуб юридически является общественной организацией, а закон запрещает напрямую дотировать общественные организации из бюджета. Также невозможна передача в бесплатное пользование коммунального имущества, которым является Центральный стадион.

Мэр сообщил, что город дополнительно выделит из бюджета 2 млн.грн. на финансирование отдельных мероприятий, как-то тренировки, выезды и т.д. Всего в этом году МФК «Николаев» получит финансовую поддержку около 8 млн.грн., но этого недостаточно.

Поэтому Александр Сенкевич, по его словам, обратился к катарской компании Qterminals, которая берет в концессию порт «Ольвия».

— У меня была встреча где-то неделю назад с руководителем компании Qterminals, и он попросил меня дать расчеты. И если компания посчитает возможным, то они часть средств будут давать, — надеется городской голова.

Дмитрий Разумков после этого обратился к присутствовавшим на встрече нардепам и представителям Николаевской ОГА: «И вы тоже. Все же футбол любят, все участвуют. Как потом выигрывают, все потом приходят пиариться и говорят: «Какая хорошая команда».

Спикер отметил, что центральная власть тут точно не поможет, и проблему нужно решать на местном уровне. После чего добавил: «Обладминистрация пусть тоже подключится. Городская власть со своей стороны выделяет».

Смотрите также: Без обещаний, но с надеждой: Дмитрий Разумков посетил нуждающуюся в реставрации 200-летнюю Николаевскую астрономическую обсерваторию — ВИДЕО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сенкевич надеется, что катарская компания станет спонсором МФК «Николаев»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube