МФК “Николаев” сам уходит во вторую лигу, – городская власть не поддерживает футбол деньгами


15:3924.06.2021
Share Button

Руководство Муниципального футбольного клуба “Николаев” приняло решение перейти из Первой во Вторую лигу ПФЛ Украины в сезоне 2021-2022 годов.

В официальном заявлении, размещенном на сайте клуба, причиной этого решения называют отсутствие поддержки со стороны городской власти.

– Руководство города не проявляет заинтересованности в существовании в Николаеве футбола… В последние годы город фактически финансировал клуб не более чем на 25-30% от потребности. Остальные средства был вынужден компенсировать председатель наблюдательного совета клуба Сергей Кантор счет завода «Экватор» и ​​его партнеров. Учитывая уменьшение финансовых возможностей предприятия вследствие спада экономической активности в Украине, завод в дальнейшем не имеет возможности финансировать непрофильные для него программы, – говорится в заявлении.

Также отмечается, что клуб был вынужден платить за игры на Центральном городском стадионе, а проводить здесь тренировки команде не дали.

– При отсутствии необходимой финансовой помощи со стороны руководства города МФК «Николаев» принял единственно возможное в этих условиях решение – в сезоне 2021-2022 перейти из первой во вторую лигу ПФЛ Украины. Это непростое решение позволит сохранить профессиональный футбол в городе Николаеве, оставить возможность молодым николаевским футболистам повышать свое спортивное мастерство в соревнованиях ПФЛ, обеспечить функционирование клубной детско-юношеской спортивной школы, – считают в МФК.

Завершается обращение напоминанием, что футбол – это не только спорт, но и политика.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что МФК “Николаев” может отказаться от участия в следующем сезоне Первой лиги

После этого на прошлой неделе Сергей Кантор заявил: Мы хотим выступать в УПЛ

На официальном сайте клуба размещена публичная финансовая отчетность за 2020 год Громадської спілки “Муніципальний футбольний клуб “Миколаїв”. Согласно этим данным, в прошлом году доходы ГС МФК “Миколаїв” составили 8 млн.070 тыс.грн. целевого финансирования, и это были единственные поступления клуба, передает ИншеТВ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button