путин грозит поставить на боевое дежурство до конца года новые ядерные ракеты «Сармат»


22:0921.06.2022

Системы ПВО С-500 начали поступать в российские войска. А первая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» встанет на боевое дежурство до конца этого года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина, которого цитирует «РИА Новости».

Комплексы С-500

Как заявил Путин, выступая на встрече с выпускниками российских военных училищ, эти системы «не имеют аналогов в мире»

«Вооруженные силы России начали получать системы противовоздушной обороны (ПВО) ПРО С-500 «Прометей», которые не имеют аналогов в мире», — говорит глава Кремля.

Ядерное оружие

Кроме того, российский президент заявил, что РФ намерена «еще больше укреплять свои Вооруженные силы» с учетом якобы потенциальных военных угроз и рисков.

«Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс станет на боевое дежурство», — сказал он.

Что известно о «Сармат»

Отметим, что ракеты «Сармат» способны нести 10 или более ядерных боеголовок и ложных целей, а также поражать цели за тысячи километров.

Ранее стало известно о испытаниях Россией новой ракеты. По словам российских чиновников, эти ракеты будут развернуты в одном из подразделений Красноярского края РФ, примерно в 3000 км к востоку от Москвы.

Российские пропагандисты только в этом году уже грозили применением «Сармата» Великобритании, Румынии, Болгарии и Черногории.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'путин грозит поставить на боевое дежурство до конца года новые ядерные ракеты «Сармат»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube