Скандал с бронежилетами: в компании «Венето» оправдываются, что они просто перепутали свои и волонтерские бронежилеты, «как эспрессо с капучино»


14:4821.05.2022

Компания «Венето» дала объяснения, как по ее накладным бронежилеты, пошитые на деньги волонтеров и бесплатно переданные в Черкасскую ОВА для военных, оказались в продаже супермаркетов «Эпицентр».

Из-за человеческого фактора на складе перепутали бронежилеты собственного производства и общественной организации «Львовский оборонный кластер», хранившиеся вместе на складе компании, утверждается в сообщении на фейсбук-странице «Венето».

Напомним, 17 мая «Львовский оборонный кластер» официально заявил, что в сети супермаркетов «Эпицентр» выставлены на продажу бронежилеты, пошитые на предприятиях кластера за счет денег донаторов и бесплатно переданные волонтерами для передачи в воинские части.

ЛОК обратился с заявлением в СБУ и передал ему все документы, файлы видеорегистраторов и документацию, позволяющую идентифицировать продукцию предприятия.

В тот же день ООО «Эпицентр и К» заявило, что купило всю партию у компании «Венето» и подтвердило это документами.

Через два дня СБУ заявило о разоблачении схемы, с помощью которой чиновники Черкасской ВОА передали на реализации тысячу бронежилетов, бесплатно переданных волонтерами для военных.

По словам руководителя «Венето», компания на основании безвозмездных договоров хранила для Черкасской ОВА гуманитарную помощь – чехлы для бронежилетов, производителем которой была организация «Львовский оборонный кластер».

«Эти чехлы в количестве 1 тысяч штук были переданы Черкасской ОВА в качестве гуманитарной помощи. В связи с отсутствием места для их хранения они были переданы на наш склад на хранение. В дальнейшем все они в количестве 1 тысячи штук были возвращены Черкасской ОВА. И как мы сейчас понимаем, здесь наверняка возникла техническая ошибка и неразбериха. Из этой тысячи штук, хранившей Черкасская ОВА, какое-то количество они забрали производства ООО «Группа Венето», а чехлы производства ОО «Львовский оборонный кластер» остались у нас на складе», – говорится в заявлении компании.

В дальнейшем, по выполнению контракта с ООО «Эпицентр К», жилеты в количестве до 200 штук были укомплектованы пластинами и отгружены. В «Венето» утверждают, что ни о какой продаже гуманитарной помощи не может быть и речи – продукция оказалась в продаже из-за человеческого фактора.

«Жилеты индивидуальной защиты нашего производства и производства ГО «Львовский оборонный кластер» аналогичны по функциональному назначению, являются похожими визуально. И самое главное, что Черкасская ОВА получила тысячу жилетов. Это просто заблуждение, человеческий фактор. Аналогичен тому, что клиент кафе заказал эспрессо, а принесли ему капучино», – объяснили в компании ситуацию.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандал с бронежилетами: в компании «Венето» оправдываются, что они просто перепутали свои и волонтерские бронежилеты, «как эспрессо с капучино»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube