Талибы запретили афганским женщинам выходить из дома, — будут учить с ними общаться своих боевиков


17:0825.08.2021

Афганские женщины, которые работают, должны оставаться дома, пока не создадут условия для их безопасности.

Об этом заявил журналистам представитель талибов, сообщает в среду, 25 августа, BBC News Украина.

«Это очень временная процедура», — сказал представитель Забихулла Муджахид.

Представитель «Талибана» подчеркнул, что любые ограничения относительно положения афганских женщин будут кратковременными.

«Наши силы безопасности не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с женщинами», — сказал Муджахид. «Пока мы не обеспечим полную безопасность … просим женщин оставаться дома», — добавил он.

Напомним, движение «Талибан», которое внедряло строгую версию исламского законодательства, когда руководило Афганистаном до 2001 года, более недели назад вернуло полный контроль над страной.

Во время первой с момента захвата власти в стране пресс-конференции, которую представители «Талибана» провели в Кабуле, пресс-секретарь группировки заявил, что права женщин будут уважать согласно исламского законодательства — шариата. По его словам, женщины смогут получать образование, в том числе в университетах. Они будут иметь право на работу. Ношение паранджи женами не будет обязательным, достаточно только платка.

Однако в СМИ и у наблюдателей международных организаций все больше информации о репрессиях, которые проводят боевики и полевые командиры талибов, в том числе в отношении женщин.

На днях СМИ сообщили, что последний оплот сопротивления, провинция Панджшер готова сдаться талибам — у них нет ресурсов для войны.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Талибы запретили афганским женщинам выходить из дома, — будут учить с ними общаться своих боевиков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube